Я боюсь, что Бог меня накажет

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Такого рода изображения можно найти практически в любом средневековом храме как на Востоке, так и на Западе. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Ответы на вопросы

Простит ли мне Бог мой умышленный аборт? Вопрос задает — , Казахстан Я сделала аборт. Не было другого выхода. Уже есть дети и ситуация была очень сложной, чтобы родить. Сама ненавижу аборты и только за жизнь.

Все ответы на тему - Бог тебя накажет. что я боюсь все это потерять, боюсь, что мне станет плохо, боюсь, что недостаточно благодарна Богу, и что.

Поиск Святой Руси — метки: Мир вам братия и сестры. В русском языке есть слова которые имеют множественное значение. Например, Любовь в греческом имеет пять смыслов, у нас один, что зачастую не позволяет нам верно понимать суть Святого Писания. Так же непросто обстоят дела и со словом наказывать. Все бы ничего, но когда эти слова применяют и к месту и не к месту, то в голове рождаются ложные по своему смыслу картины. Если почитать или послушать кого либо, то вдруг выясним, что Бог наказывает, наказывает жестоко, мстительно и даже смертью.

Этот ветхозаветный смысл проник во все клетки современного поверхностного богословствования, что как не сложно понять, на руку одному лишь лукавому, ибо он с радостью пользуется этим недоразумением. Давайте посмотрим что значит наказывать, и где граница, после которой всякие наказы прекращаются, а остается лишь молчание и отступление. Слово наказывать имеет верный смысл если его понимать, как совет не делать нечто такое что может повредить и привести к погибели.

Если придерживаться такого смысла, то вполне можно сказать, что Бог наказывает. Однако, после того, как тот к кому был направлен наказ, отринул подаваемый совет, наступает его окончательный разрыв и отступление, в нашем случае от Бога.

Спасётся ли женщина, однажды сделавшая аборт? Можно ли как-то отмолить этот ужасный грех? Если нет и женщина по определению попадает в ад, то есть ли ей смысл вообще вести праведную жизнь, если результат всё равно один - она попадает в ад? Спасение невозможно заслужить примерным поведением, равно как и нельзя априори потерять из-за какого-то греха как такового. Если человек искренне покаялся в грехе и возлюбил Господа всем сердцем своим, грех прощается. Потому что Христос своею жертвой искупил всякий грех.

боюсь бога больше чем дьявола (нужно ли раскрещивание) вот то сделаю бог накажет у меня никогда не было чувства что бог защитит меня и моего.

Почему бог меня накажет? Суть фразы"бог накажет" не в том, что человеку желают что-то недоброе от обиды или несправедливости. Смысл фразы в том, что она является предупреждением, неким учением о том, что когда человек делает плохие дела, бог может применить к этому человеку контр-санкции и наказать за плохое, что будет ответом на его дурные действия. Делай больше добра, не глумись над верой и верующими людьми. Тогда бог не накажет тебя, а поможет тебе! Может ли Бог наказывать? Нельзя спасти того, кто прячет руки за спину.

Кто хочет упасть, все равно упадет, как его не держи. И если удерживать, то еще будет злиться. Таким образом, во вселенной существуют некоторые комнаты ужаса, куда человек приходит сам. Может ли Бог мстить? Может ли Он помнить зло?

Я в мире с Богом, но я почему-то боюсь Бога и смерти. Это нормально?

Решилась снова создать тему, мне не дает покоя страх, укоренившийся во мне еще в детстве. Сейчас мне 22 года, работаю, живу с матерью и бабушкой, у которой надо сказать очень тяжелый характер. Квартиру снимать пока не получается никак, зарплата небольшая, попросту не хватит на аренду денег.

Как объяснить поведение людей, которые верят в Бога и в то же время держат дома Лично я боюсь, что Бог накажет за такие дела, но дальнейшее.

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан.

Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной.

Путь Богопознания

Для чего она нужна, и как правильно называть грехи на исповеди? Почем нужно исповедоваться именно священнику? Как правильно подготовиться таинству тем, кто хочет покаяться впервые?

Воплотившийся Бог - освободил человека от страха . Вы можете подчиняться великану-людоеду, потому что вы боитесь его, но любить его вы не Он истинен, поэтому обязательно накажет грех, но грех Он.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая.

Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч. Именно тогда появилось и отсутствующее в Священном писании выражение Страшный! Да и мы теперь понимаем, что страшен этот суд только одним - тем, до какой степени он прост. У нас не спросит Судия, как мы постились или как вычитывали правило, не спросит Он и о том, к какой Церкви мы принадлежали, какой символ веры исповедовали и как понимали тот или иной догмат.

Однако в Средние века религия большинства разумеется, не вера преп. Сергия, но многих его современников была основана именно на страхе перед посмертным или даже прижизненным наказанием.

Может ли Бог наказывать?

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. За что Бог меня наказывает? Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь.

В первую очередь Бо меня Милостивый Отец, но и Судья тоже. какой- то грех, и мне кажется, что именно за эти грехи меня Бог накажет. . То есть если какой-нибудь обычный грех, то я боюсь именно Бога.

Поделиться Код для сайта или блога Есть страх животный, а есть страх Божий. Страх животный в чём состоит, и у нас, когда мы видим, вдруг тигр бежит, ой, ужас, ужас и страдания, как бы он не растерзал нас. И вот многие, часто верующие, Бога так понимают, страшатся, ах, как бы Бог что-то не сделал. Вот это ложное чувство, и от которого люди действительно страдают, страдают почему — по глупости. Ещё раз повторяю, есть страх Божий, в чём он заключается?

Вот вам мать, которой лет, которая едва-едва ходит, но которая знаете, вас любит, и вы её любите. Что она может вам сделать? Но вы страшитесь, как бы не обидеть её. Как бы её не обидеть.

Бог не простит меня - нападают мысли